Aktuelles vom SV Berolina e.V.

Hier findet ihr alle Neuigkeiten aus dem Verein und rund um den Schwimmsport. Erfahrt mehr über die Aktivitäten im Verein, über neue Veranstaltungen, Änderungen von Trainingszeiten sowie alles Wissenwerte rund um den Verein.

Wir halten euch auf den neuesten Stand.

Wir laden all unsere Mitglieder ein, dass Sportabzeichen des Deutschen Olympischen Sportbundes abzulegen.

Wann: 22.10.2022 und 13.11.2022
Uhrzeit: 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr
Ort: Zachertsportplatz - Eingang nur über Bietzkestraße

Bitte meldet euch bei Katharina Koch per E-Mail jugendwart@svberolina.de an.

Der Berliner Schwimmverband hat für den 11./12. November 2022 einen weiteren Lehrgang Ausbildung Wettkampfrichter Schwimmen Gr. 1 terminiert.

Das Angebot ist auf der BSV-Homepage einsehbar. Wer von unseren Mitgliedern Interesse an einer Ausbildung zum Wettkampfrichter hat, kann sich gern dazu online anmelden. Folgende Voraussetzungen müssen erfüllt werden:

• Mitgliedschaft in einem Schwimmverein eines Landesschwimmverbandes
  • Mindestalter 14 Jahre
  • Höchstalter 55 Jahre (ältere Interessenten werden um Rücksprache mit dem BSV-Kampfrichterobmann Schwimmen gebeten - Kontakt über die Geschäftsstelle des Berliner Schwimm-Verbandes)

Bis zum Meldeschluss 21.10.2022 sind Anmeldungen online möglich.

Mehr als 1.700 Schülerinnen und Schüler haben in den Sommerferien das Seepferdchen oder ein Schwimmabzeichen erreicht.

Der Landessportbund Berlin (LSB) bietet diese Schwimmintensivkurse gemeinsam mit der Sportjugend Berlin und sechs Vereinen an. Der SV Berolina e.V. hat tatkräftig unterstützt, den Kindern das Schwimmen beizubringen. Mehr erfahrt ihr im Video.

Wir begrüßen Euch zum neuen Trainingsjahr 2022/23 und hoffen, dass Ihr Euch in den Sommerferien gut erholen konnten und mit vielen neuen Erlebnissen gesund in das neue Trainingsjahr starten könnt.

In der Schwimmhalle Sewanstraße können wir ab dem 05.09.22 in das neue Trainingsjahr starten und konnten bereits alle Trainingsmöglichkeiten auf unserer Buchungssoftware online stellen. Eine Übersicht bietet auch der aktuelle Bahnenverteilungsplan.

Für die Trainingsgruppen „Wettkampfgruppe“ und „Junge Talente I“ werden wir die Sportler*innen einladen und die Buchungsmöglichkeit auch auf diese beschränken. Alle anderen Trainingsgruppen werden wir in den ersten Trainingswochen sortieren und geben als Buchungs-Orientierungshilfe, eine Altersvorgabe und die Trainingsinhalte bekannt.

Liebe Eltern und Sportler,

das Protokoll von den Vereinsmeisterschaften am 21.05.2022 steht unter dem Menüpunkt "Ergebnisse" zum Download bereit. Hier könnt ihr alle eure Zeiten und Platzierungen nachlesen.