Aktuelles vom SV Berolina e.V.

Hier findet ihr alle Neuigkeiten aus dem Verein und rund um den Schwimmsport. Erfahrt mehr über die Aktivitäten im Verein, über neue Veranstaltungen, Änderungen von Trainingszeiten sowie alles Wissenwerte rund um den Verein.

Wir halten euch auf den neuesten Stand.

Liebe Sportler, Trainer und Eltern, der Berliner Schwimm Verband ist immer auf der Suche nach neuen Kampfrichtern. In den vergangenen Jahren hat die Zahl der aktiven Kampfrichter immer weiter abgenommen, sodass wir jetzt leider auf einem Stand sind, dass Wettkämpfe teilweise nicht ausreichend mit Kampfrichtern besetzt werden können. Durch zu wenige Kampfrichter wurden bereits vergangene Veranstaltungen anstatt auf 10 Bahnen, nur auf teilweise 6 Bahnen durchgeführt. Dies führt dazu, dass sich die Veranstaltung enorm in die Länge zieht. In Zukunft das die Situation dazu führen, dass Wettkämpfe komplett ausfallen.

Liebe Eltern und Sportler,

Nach einer langen Zeit ohne Wettkampf für unsere Vereinsmitglieder können wir nun endlich am 21.05.2022 wieder Vereinsmeisterschaften durchführen. Dazu möchten wir die Mitglieder gerne einladen. Unter Angebote > Wettkämpfe, im Abschnitt Vereinsmeisterschaften, können Sie Ihr Kind zum Wettkampf anmelden.

Nach so langer Zeit ohne Training und Wettkampf ist es natürlich schwierig einzuschätzen welche Fähigkeiten die Kinder haben. Daher haben wir uns dazu entschlossen diesen Wettkampf als Mehrkampf durchzuführen. D.h. die Teilnehmer sollen die 4 vorgegebenen Strecken Ihres Alters absolvieren. Für jede Strecke wird es eine eigene Siegerehrung mit Medaillen für die ersten drei je Jahrgang und Geschlecht geben. Zusätzlich bekommt jedes Kind eine Teilnehmerurkunde mit seinen geschwommenen Zeiten und Platzierungen. Als Abschluss werden die Sieger der Mehrkampfwertung mit einem Pokal geehrt.

Liebe Vereinsmitglieder, Eltern, Trainer, Übungsleiter und Helfer,

die Basisschutzmaßnahmenverordnung (BaSchMV) vom 1. April 2022 sieht keinerlei Einschränkungen mehr für den Sport im Freien und in gedeckten Sportanlagen vor.

Aufgrund der weiterhin problematischen Infektionslage empfiehlt der Landessportbund Berlin e.V. in Abstimmung mit der Senatsverwaltung für Inneres, Digitalisierung und Sport allen Sporttreibenden, freiwillig und eigenständig Schutzmaßnahmen aufrecht zu erhalten. Dies dient dem Schutz aller Sportler*innen.

Trotz der Lockerungen sollten sich bitte alle weiter verantwortungsvoll verhalten und eigenverantwortlich die Abstandspflicht außerhalb der Schwimmbecken und die allgemeinen Infektionsschutzmaßnahmen einhalten.

Liebe Eltern,

aus gegebenem Anlass bitten wir Sie darum, bei einer positiven Testung auf das Corona-Virus in Zusammenhang mit einer Trainingsteilnahme um eine Information an den zuständigen Trainer bzw. an Sportwart@svberolina.de, damit wir dann den/die jeweiligen Trainer informieren und ggf. zusätzlich testen können.

Steven Koch
Sportwart

Die Einladungen für unser diesjähriges Sommertrainingslager werden ab Montag, dem 21.03.2022, in den Schwimmhallen verteilt. Bitte sprecht eure Trainerin oder euren Trainer an.