Wettkämpfe des SV Berolina e.V.

Unsere Sportlerinnen und Sportler nehmen regelmäßig an Wettkämpfen teil. Dort können sie sich mit gleichaltrigen Sportler/innen aus anderen Schwimmvereinen messen. Natürlich wird jeder Wettkampf damit gekrönt, wenn man eine Medaille und/oder Urkunde errungen hat. Und wenn die erschwommene Zeit auch noch eine Bestzeit ist, dann ist auch der Trainer bzw. die Trainerin zufrieden.

Internationaler Berolina Cup

Höhepunkt ist unser alljährliche Berolina-Cup, der stets Ende Februar/Anfang März stattfindet. Die Geschichte des Internationalen Berolina Cups begann im Jahr 1996 im Sportforum Berlin. Seit 2005 ist der Wettkampf ins SSE an die Landsberger Allee umgezogen.

Wir können beim Berolina Cup stets ein hochkarätiges nationales und internationales Teilnehmerfeld begrüßen. Schwimmer aus dem gesamten Bundesgebiet, Europa (Schweden, Dänemark, Polen, Frankreich, Ungarn, Tschechien) und auch aus Ägypten, Russland und Kanada nehmen daran teil.

Auf der Homepage vom Internationalen Berolina Cup erfahrt ihr die aktuellen Termine. Außerdem könnt ihr sowohl die aktuellen als auch die älteren Meldeergebnisse und Protokolle einsehen.

Vereinsmeisterschaften

Für unsere Mitglieder organisieren wir mehrmals im Jahr Prüfungswettkämpfe. Die Vereinsmeisterschaften sind die erste Möglichkeit für unsere jüngeren Sportlerinnen und Sportler, mit dem Wettkampfgeschehen in Berührung zu kommen. Oft sind die Kinder aufgeregt, aber wenn es darauf ankommt, zeigen sie wie schnell sie schwimmen können. Und am Ende springt eine Urkunde oder gar Medaille heraus.

Unsere Prüfungswettkämpfe finden immer am Nachmittag unter der Woche in der Schwimmhalle Sewanstraße statt. Die Eltern sind natürlich herzlich eingeladen, ihre Kinder anzufeuern.

Die Termine zu unseren Prüfungswettkämpfen erfahrt ihr unter Termine. Die Einladungen erhaltet ihr rechtzeitig von eurer Übungsleiterin bzw. eurem Übungsleiter.

Neben den jährlich stattfindenden Prüfungswettkämpfen auf Vereinsebene sind Schwimmer des Vereins Stammgäste bei Wettkämpfen in Marburg, Bremen, Rostock, Bückeburg, Goslar, Gera und Dresden.

Anmeldung zum Vereinswettkampf

Alle Informationen zum Vereinswettkampf finden Sie in dieser Nachricht.