Freiwasserwochenende 13./14. Juli 2024

97. Strausseeschwimmen 2024 am 13.07.2024

Der Wettkampf startete mit den 5000m. Dort waren Steven Koch und Christian Westphal am Start, Christian belegt in seiner Altersklasse den 2. Platz und Steven konnte in seiner Altersklasse gewinnen.

Im folgenden Wettkampf wurde über die halbe Distanz geschwommen. Dort konnten Christian Westphal und Sören Heidgen jeweils den 3. Platz erschwimmen und Mattes Engelmann holte sich dort den Gesamtsieg.

Beim letzten Wettkampf, den 1250m belegte Daniela Engelmann den 3. Platz in Ihrer Wertung und Finja Schneider den 2. Platz. Bei den Männern stellte sich Christian Westphal dem dritten Wettkampf an diesem Tag und belegt in der Altersklasse den 2. Platz.

30. Müggelseeschwimmen 2024 am 14. Juli 2024

Diesmals sechs Wochen früher als sonst und direkt im Anschluss an die Beckensaison startete am 14. Juli 2024 bei bestem Wetter das 30. Müggelseeschwimmen - diesmal mit starker Berolina-Besetzung.

Christian konnte seine Leistung vom Vorjahr um mehr als eine Minute verbessern (1:00,58 auf 59,46) und holte sich die Bronzemedaille in der Altersklasse M60.

Auch Bruno und Yannick schwammen mehr als eine Minute schneller als im Vorjahr (1:01,63 auf 59,36 und 55,34 auf 54,33), mussten sich aber in ihren Startklassen M45 und M20 mit dem undankbaren 4. Platz zufrieden geben, wobei Yannick nur zehn Sekunden am 3. Platz in der außergewöhnlich stark besetzten AK 20 fehlten.

Für Michael (M60) und Friedrich (M25) war der Start an diesem Sonntag die Premiere beim Müggelseeschwimmen. Dafür holten sie mit 1:17,32 und 1:14,27 hervorragende Zeiten.

Katrin brauchte für die 3,5 km über den Müggelsee in diesem Jahr fast drei Minuten weniger als im Vorjahr (1:47,22 auf 1:44,29) und war so gut in ihrer neuen Startklasse W60 angekommen.

Nach Abschluss des Wettkampfes gab es für jeden eine Finisher-Medaille und ein Jubiläumshandtuch sowie Kuchen und Getränke. Insgesamt ein gelungener Ausflug ins Freiwassersschwimmen.