Einladung zu den Vereinsmeisterschaften am 21.05.2022

Liebe Eltern und Sportler,

Nach einer langen Zeit ohne Wettkampf für unsere Vereinsmitglieder können wir nun endlich am 21.05.2022 wieder Vereinsmeisterschaften durchführen. Dazu möchten wir die Mitglieder gerne einladen. Unter Angebote > Wettkämpfe, im Abschnitt Vereinsmeisterschaften, können Sie Ihr Kind zum Wettkampf anmelden.

Nach so langer Zeit ohne Training und Wettkampf ist es natürlich schwierig einzuschätzen welche Fähigkeiten die Kinder haben. Daher haben wir uns dazu entschlossen diesen Wettkampf als Mehrkampf durchzuführen. D.h. die Teilnehmer sollen die 4 vorgegebenen Strecken Ihres Alters absolvieren. Für jede Strecke wird es eine eigene Siegerehrung mit Medaillen für die ersten drei je Jahrgang und Geschlecht geben. Zusätzlich bekommt jedes Kind eine Teilnehmerurkunde mit seinen geschwommenen Zeiten und Platzierungen. Als Abschluss werden die Sieger der Mehrkampfwertung mit einem Pokal geehrt.

Das Streckenprogramm sieht wie folgt aus:

Jahrgang 2015 und jünger:

25m Rückenbeinschlag

25m Kraulbeinschlag

25m Rücken

25m Brust

Jahrgang 2014

25m Kraulbeinschlag

25m Rücken

25m Brust

25m Kraul

Jahrgang 2013

25m Delphinbewegung (Beine)

Jahrgang 2012 bis 2010

25m Delphin

Jahrgang 2009 und älter

50m Delphin

Zum Ablauf:

Der Einlass in die Schwimmhalle wird an diesem Tag ab 09:30 Uhr möglich sein.

Während der Veranstaltung werden sich mehrere Trainer und ältere Sportler um Ihre Kinder kümmern (wie auch beim Training).

Bitte geben Sie Ihrem Kind folgende Sachen mit zum Wettkampf:

• Wechselbadehose /-anzug
  • Mind. 2 Handtücher
  • Badelatschen
  • T-Shirt / kurze Hose
  • Schwimmbrille / Badekappe (wichtig bei Mädchen mit langen Haaren)
  • Trinken (mind. 1l, keine Getränke mit Kohlensäure)
  • Einen kleinen Snack (Brotbox wie in der Schule)
  • Eine Mappe o.ä. für die Urkunde und ggf. Medaillen

Sie können Ihr Kind ganz einfach über unsere Homepage für den Wettkampf, wie auch bereits für das Training anmelden.

Der Wettkampf ist bis ca. 15:30 Uhr geplant, dann bitten wir Sie, Ihre Kinder wieder abzuholen.

Aufgrund der hohen Teilnehmerzahl können wir den Eltern leider keinen Zutritt zur Halle gewähren, Sie können jedoch dies von draußen verfolgen.

Mit freundlichen Grüßen,

Steven Koch